кто виноват

Гомер Хиосский
и вспомнить нам уже не суждено
какими были мы благими в прошлых жизнях
а впрочем суть не в этом всё равно
и рак с горы нам никогда не свистнет

зачем ему нам больше не войти
в одну и ту же воду даже дважды
кривые стали к истине пути
и наши души ныне в чёрной саже

лишённый чести сумеречный век
людишки верящие дьяволу на слово
не виден за личиной человек
берущий грязь чужую за основу

все виноваты в этой чехарде
евреи Запад те кто шёл не в ногу
кривится отражение в воде
но ложь себе привычно выйдет боком