Казалось, всё уж надоело...

Дмитрий Горошнев
Порою  кажется мы точно
В осаде. А кругом  враги.
Несёт нас жизнь по пням и кочкам,
Трясёт - лишь душу  береги.

И нет, казалось бы, исхода.
Дни перепаханы  дождём.
А мы  смиренно год от года
Сидим и всё погоды ждём.

Как мастера по этой части,
Ждём, уповая на  собес,
Давно обещанного  счастья
То с коммунизмом, а то  -  без.

Казалось, всё уж надоело
Или вот-вот как надоест.
И надо просто делать дело,
А там, бог даст, свинья не съест.

Пусть не нахрапом, понемногу,
Не моментально и не вдруг
Пора нам выйти на дорогу
И миновать порочный  круг.

Чтоб не растратить поколенье,
Не проводить его "на бис",
Работе надобно  почтение,
А слову - всем понятный  смысл.

Как же увязли в глупых спорах,
Себя не можем превозмочь!
И вместо, чтоб готовить порох,
Мы можем воду лишь  толочь.