Куда мне скрыться от своей тоски 1989

Елена Винокурова 4
 13.09.89  14.15
Куда мне скрыться от своей тоски.
Душа щемит, и нет нигде покоя.
Какое есть лекарство от любви;
кто посоветует его нам – мне с тобою?

Как можно жить – все рваться пополам;
как можно жить, считая лишь мгновения
и сожалеть, что не даны века
на чувства, на желанья, на стремления…

Куда стремлюсь, кто скажет мне теперь?..
Сама я потеряла направление;
 и словно я в закрытую бьюсь дверь,
и, не услышанная, погибаю медленно..