Нам не дано вернуться вспять

Александр Пика
Нам не дано вернуться вспять,
И в юность снова возвратиться,
Мы можем только  вспоминать,
Но памятью нельзя напиться.

Ее отравлено питье
Необходимостью спасения,
Холодный дождь опять идет,
Есть только ветер и забвение.

Его Господь тебе пошлет,
И на исходе долгой жизни,
Петух протяжно пропоет,
Как ангел ласковый на тризне.
                22.07.23.