Берег скроется в тумане

Генриетта Вютерих
Солнце за горою село.
Море пело. Сердце млело.
В грешном мире благодать.
Время травам увядать.

Зыбкой нитью паутинной,
Тоньше песни комариной,
Август заплетал паук,
Пряча вечер под лопух.

Берег скроется в тумане,
И на сердце грустно станет
В размышлениях о вечном
В мире хрупком и беспечном.

Серп турецкий плыл над нами.
Вечер тёплыми губами
С наших губ дыханье пил,
Опьянев, в кустах бродил.

Сон полётом одарит,
Все сомненья разрешит,
Алые расправит крылья,
Понесёт нас без усилья.

                26 августа 2023 г.