Летела полем ленным

Ольга Пыхтеева
Летела полем лённым,
Плыла по озерцу
Весёлым юрким чёлном,
Да к твоему крыльцу.
В твоё окно синицей,
А на порог лисой.
Входила в дом царицей,
Осталась в нём женой.
Трещит в камине пламя,
Разоблачая тьму.
И оживает память,
Да образок в углу.