Отгрустив журавлей проводили

Ольга Шабинская
***
Отгрустив журавлей проводили,
Улетели, дождаться бы вновь.
Дождь проглотит остатки идиллий,
Остужая рябинную кровь.
Что же с нами осенними станет,
Наверстает свое ли зима?
Запечатаны наглухо ставни
Там, где солнце сводило с ума.
Луч надежды сквозь щели лучиной,
День усталый еще на коне.
Убиваться слезой беспричинной,
Не дано не тебе и не мне.