Есть три друга

Анатолий Возвышаев
Один льёт, другой пьёт, третий растёт (загадка)

Есть три друга. В свой черёд:
Лето вместе их сведёт.
Один льёт, другой - пьёт,
Третий - урожай даёт.

(Дождь, земля, растение).