Лоскутки

Владимир Сологубов
           ЛОСКУТКИ.
Лоскутки счастья не дают,
Так зачем  же  их хранить,
Их обычно  в  печки жгут,
Там они, хотя тепло несут.

А нам  и надо лишь тепла,
Да  ласки  хоть немножко,
А ведь  соскучилась душа,
Рвётся вылететь в окошко.

На дворе  дождь поливает,
Холодно  на улице совсем,
Душа  этого ещё  не знает,
И она надёжно верит всем.

Летит иногда она в просак,
Куда летит,  сама не знает,
Летит  куда-то  просто так,
Простывает, потом чихает.
   Вл. Сологубов.26.08.23г.