Бело-голубая синь

Валентина Демешко
Синь красавицы реки,
Будто в поле васильки.
В небе облаков кружение,
На лазури отражение.

Даль небесная светла
И от облаков бела.
В вышине они клубятся,
В край неведомый стремятся.

Изумрудная краса,
Всюду вдоль реки леса.
В зеркало воды глядят,
Будто стражники, стоят.

Луг цветистый – правый берег,
Клевер, таволга и вереск.
Всё цветёт, благоухает,
Берег речки украшает.

Бело-голубая синь.
Летом хороша Сибирь!
Всюду зелень, красота,
Первозданные места.

24 августа 2023 года

Фото с сайта ok.ru