Богатыри

Артем Игнис
Принес гонец известие -
В леса теперь беги-
Бесчисленны, бесчестные
Идут на Русь враги.

Нахальная несметная
Монгольская Орда,
Но поднялись заветные
Богатыри тогда.

Их были единицы
Заслоном от чумы,
Но так смогло случиться,
Что были биты мы.

Покрыты кровью, потом,
На поле полегли,
Но под нелегким гнетом
В сердцах мы сберегли

Былины и надежды.
Набравшись новых сил,
Восстали, как и прежде,
Богатыри Руси.

Сражались ратью новой
Защитники Земли,
Порвали все оковы,
Свободу обрели.

Но с рыцарского Запада
На Русь войной пришли
С хвальбой и со славою
Из замков короли.

Броней своих доспехов
Слепят, хоть не смотри,
На озере с успехом
Сошлись богатыри

С той силою тевтонскою
И начали их бить,
Под льдом корою тонкою
Сумели потопить.

Победы эти ратные
В веках сохранены,
Те годы невозвратные
Достоинства полны.

Сияет доблесть русская,
И подвиг не погас,
Та завязь богатырская
Живет теперь и в нас.