Скоро сентябрь

Ольга Евтушенко 4
Скоро сентябрь, но ещё долгожданное лето
Яблоком спелым под утро тревожит покой,
В Волге купает и розовым красит рассветы,
В дружбе клянётся,что будет навечно со мной.

Скоро сентябрь, только август пока не сдаётся:
В полдень польёт красной медью траву на лугах,
И сковородка горячего круглого солнца
Дни, как блины выпекает, пылая в руках.

Скоро сентябрь, по ночам в дом приходит прохлада,
Робкою гостьей, её так не трудно спугнуть.
Ветки плоды наклоняют душистого сада,
Выведет звёзды тропой в небесах млечный путь.

Скоро сентябрь.Уже рядом, уже неизменно...
Бархатной осени краски ясней с каждым днём.
Скоро, но только однажды,лишь в этой вселенной,
Август случится, мы лучше его не найдём.