Осенины

Сергей Гринкевич
Гонит ветер с края света
Ветошь облачной рванины.   
Пролетело наше лето,
Наступили осенины

Ничего не обещали,
Никого не обвинили.
Бабьей глупою печалью               
Опьянили осенины.               

Листьев медные монеты
Не собрать в дорожной глине.
Вяжут губы вкус ранеток               
И окалина калины.

Сдались северному ветру
Беззащитные равнины.
Праздник отпуска и лета
Отменили осенины.

Одинока и несчастна
Стонет скрипка Паганини.
Полыханье чувств опасных          
Остудили осенины.