Детство

Екатерина Соловьева 8
Я смотрю на небо, вижу звёзды.
Вижу всё, как в первый раз.
Радуга появиться от солнца.
Вот бы всё запомнить, как сейчас:
Как снежинка таяла на пальцах,
Как по лужам бегала весной,
Как ловила бабочку в ладони,
Как играла с жёлтою листвой.

И когда я вырасту, я вспомню,
То, что позабылось остальным.
Только бы подольше задержаться
В мире детства, он неудержим.

Но пока качаюсь на качели,
И ищу сокровища в лесу,
Смахивает календарь недели,
И я в первый класс букет несу.
Так же помню этот снег на пальцах,
Как по лужам бегала весной,
Как ловила бабочку в ладони
И играла с золотой листвой.

А когда я вырасту, я вспомню
То, что позабылось остальным?
Только бы подольше задержаться
В мире детства, он неудержим.