Влажный август

Геннадий Числов
      ...

Влажный август в предчувствии осени
в час, когда полутёмна Земля,
встав в траву исключительно босыми,
предлагает бежать по полям.
Беспредельно пусть будут раскинуты
руки-крылья попутным ветрам.
От привычного мира отринутый
ты летаешь теперь по утрам.
И встречает тебя за полошено
влажный август в предчувствии осени.