Разговорчивые лужи

Степанова Елена Анатольевна
Болтали лужи обо всём,
Что только есть на свете.
Их слушал дождь осенним  днём,
Потом листва и ветер.

Потом луна и старый двор,
Причём до самой ночи,
Ведь их весёлый разговор
Был интересен очень.

Доволен милой речью пёс -
Забыл про все печали.
Хотел послушать их мороз...
Но лужи замолчали.