Я жизнь свою благодарю!

Вера Каргопольцева
Проснувшись рано , поутру,
Я мысленно благодарю -
За день, который наступил,
И за прошедший, тот, что был.

За то, что я сейчас имею,
И что о прошлом не жалею.
За мудрость жизни, красоту,
За ежедневную мечту.

За разум мой, что полон света,
За то, что в сердце злобы нету.
За мысли новые, идеи,
За то, что многое умею.

За радость, что приходит вновь,
За данную судьбой любовь.
За рядом с лучшим человеком,
С которым связана навеки.

За то, что зависти не знаю,
За то, что до сих пор летаю…
И за умение прощать,
Обиды в сердце не держать.

За встреченных людей хороших,
За дружбу, что всего дороже.
За веру в лучшее, надежды,
За то, что сил полна, как прежде.

За безграничность и возможность быть,
За что-то делать и творить.
За щедрой быть и соучастной,
Уметь и в малом видеть счастье.

За мир, который окружает,
За то, что чудеса бывают.
За то, что я живу в стране,
Самой прекрасной на земле!

И как бы не было мне трудно,
Я знаю - вновь наступит утро!
Я радуюсь! Дышу! Живу!
За это жизнь благодарю!

26.07.2023г.