***

Людмила Рогачко
Она бродила где-то тридцать лет,
Оставив дочь на попеченье мужа.
Ушла за табором цыганским вслед,
Не оглянувшись, по осенним лужам.

Жила цыганской жизнью без хлопот,
Гадая людям в парках, на вокзалах.
Но молодость ушла за поворот,
И очутилась женщина в подвалах.

Ей сразу вспомнилось, что где-то дочь
Есть у неё. Давно уж взрослой стала.
Не выгонит, поди, из дома в ночь,
Но дочь в ней мать свою не признавала.

- Управу, дочка, на тебя найду,
Платить всю жизнь мне будешь алименты,
И никуда из дома не уйду.
В суде я предъявлю все документы!

Судья был умудрённый человек -
Он рассудил доходчиво, но строго:
- Вы стрекозою прожили свой веке,
Теперь в дом престарелых Вам дорога...

25.08.2023 г. Касли
Фото из Интернета