Чистильщик

Артур Девятый
Старый дворник асфальт метет неторопливо,
Подбирает окурки рукой  терпеливой,
Битых стекол остатки, бумагу, обьедки,
Занимаясь работою не для брезгливых,
На шкале чистоты повышает отметку.

Мусор  верно, но медленно нас поглощает,
Он внутри и снаружи из нас выпадает.
Принц Абу в рваных тряпках идет по дороге,
Непонятно зачем, для кого очищает,
Внутри с предками,  споря ведет диалоги.

Для чего ты сменил стиль привычной одежды?
Убиваешь породу примером небрежным!
Перед зеркалом даже не можешь быь слабым!
Ты калиф никаких нет решений поспешных,
Безопасность правителя, сын - это главное!

Твое имя всегда в разговорах полощат,
Не очистишься, взявши  одежду попроще.
Да у всех есть душа, она светлой  быть может,
Но вокруг тараканы, они вездесущи,
Разгребать дурно пахнущий-тяжкая ноша.

Не понять, кто таится под разной одеждой,
Под лохмотьями или коллекцией свежей,
Лейблов, брендовых модных перчаток,
Не смеши, ты не клоун в шарфе на манеже!
Оставляют помойки в душе отпечаток.