Я вижу их лица

Алексей Лебедев Единственный
Я вижу их лица. Обычные. Тьма
как будто бы гнёзда ещё не свила
в их душах. Но взгляды… Тревожно пусты.
Меняют наряды. Наводят мосты
то с высью, то с бездной. Как будто живут.
Как будто полезны. Как будто уют
им мил и привычен. Как будто бы тьма
ещё не обычна, ещё не свила
в их душах тенеты паучьи свои.
Но лица… Без света. Без света любви.
26.08.2023