Из окон звучала соната

Зинаида Богомолова
Из окон звучала соната,
Мелодией дивной лилась.
Прислушался месяц рогатый,
Вдохнул ту мелодию  всласть.

А звёзды расправили крылья,
Как ангелы с неба сошли,
Своей благодатью укрыли
Могучие плечи земли.

И ветер, уставший бродяга,
Прислушался к звукам в ночи,
Дыханием ровным с усладой
Свои подбирал к ним ключи.