Надежды робкая свеча!

Игорь Белкин
Куда несётесь вы, мухортые,
По мирозданью моему,
И дико вспененными мордами
Пугаете ночную тьму?

Там впереди немые пажити,
Давно забывшие плуги,
И отражённой охрой мажутся
В речушке лунные круги.

Исчезла в прошлом белорыбица,
Над нерестилищем её
Мосты незыблемые дыбятся
В ажурном облике своём…

Зачем несётесь вы, мышастые,
За побуревшие огни?
Там судьбы временем распластаны,
Изведены на тёс и пни.

Нельзя пробиться сквозь нелепости,
Не очерствев и не поняв,
Что хитростью берутся крепости,
А ночь всегда цветнее дня…

Но всё ж вперёд по мирозданию,
Вперёд, подковами стуча,
Пока волнует подсознание
Надежды робкая свеча!
«»»»»»»»»»» 2006г.