Как все

Николай Лахмостов
Это точно:не другой,
а как все,
куда мне деться?
Если вот – за той горой
дом стоит
где жил я в детстве.
Под его железной крышей
было всем
тогда тепло -
голуби летали выше
из люкарни -
чрез окно,
унося заботы дома,
в небеса
их доставляли,
а решенье управдома
в мир под крышу
возвращали!
Потому и не другой,
что работой
был известный.
За другой теперь горой
не найду себе я место.