Куда пошло, вернись назад!

Виктор Болгов -Железногорский
КУДА ПОШЛО, ВЕРНИСЬ НАЗАД!

***
Куда пошло, а ну, назад!..
Эй, Лето, кому сказано?!
Обидел кто?.. Знать виноват -
По морде будет смазано!..

Не по волюшке твоей
Уносит тебя некто?!
Лишь попадись нам,тот злодей, -
Отпустит назад лето!

***
Куда уносит лето?
Уносит лето в осень.
Разве законно это?!
И кто ж его уносит?
Да кто же его знает –
Возможно мерзкий ветер.
С ним всякое бывает.
Он, гад, за всё в ответе!