Сберегая лиру

Людмила Корнаева
У поэта в любое время
На душе цветут незабудки!
Суеты оставляя бремя,
Он на встречу с Музой спешит!

   И над прошлым парит с улыбкой,
   И в сегодняшнем дне зарубки
   Рифме сделать велит послушной,
   И на завтра рассвет творит!

Знает он о веках минувших,
Что опутал туман безверья,
О Великих, звездой мелькнувших,
Чей остался нетленным след.

   И несёт эти знанья миру
   Через страхи людей, сомненья,
   В чистоте сберегая лиру
   И в сердцах возжигая Свет!

                2023-08-26