Побежденный

Борис Голубов2
Гражданин   побежденной
Страны

Не   виной, но    судьбой
Обреченный

Нахлебаться    стыда
И   позора.

На    упреки,   ни   слова
В  ответ.

Словно,     после   тяжелой
Зимы.

Звук    капели    понять
Утонченно.

Воспаленным    окинув  все
Взором,

Вспомнить    давний,   отцовский
Завет.

Как    бы    не  был    изменчив
Мир,

Все,  что    ценно,   должно
Сохраниться.

В    меру   сил своих
Защитить.

Не    позволить   разрушить,
Убить.

И   пройдет   валтасаров
Пир.

Снова   жизни   придется
Учиться.

Бесконечно   сквозь  горе
Плыть,

Чтобы  черный туман
Пережить.