Жизнь прекрасна и удивительна

Андрей Шиян 2
Жизнь прекрасна и удивительна,
Порой хочешь в ладоши хлопать,
И проходишь культурно, воспитанно
Позади оставляя копоть.

Ты идёшь и тебе улыбаются
То прохожие, то незнакомые.
Иногда и мечты сбываются,
А порою слетаются вороны.

Светом манят на небе звёзды
И под солнцем приятный ветер,
Исполняются сны и грёзы,
Пусть не каждый день или вечер.

И пиная шишки сосновые,
Ты вдыхаешь воздух берёзовый,
Каждый день впечатления новые,
Чередуется солнце с грозами.