Наше спасение

Богуславский -Яков Шафран
***
Ты — наше спасение, русское слово,
Для тех, кто по духу рождён,
Ты — щит, ты оружие снова и снова
Для тех, кто тобой осенён.
Ты — наше спасенье среди пустословья,
Как берег желанный средь волн.
И сердце моё по-сыновьи, с любовью
Проносит тебя средь времён.
Предостерегаешь ты нас не напрасно
От грёз, словоблудья, от зла.
Нейтральности нет, как ты живо и красно,
Порою разишь как стрела.
Как резус для крови, ты — значимый фактор
Для жизни души, мой язык.
Ты — сила великая, действенный актор,
Ты — наш боевой броневик!

*Актор — действующий субъект.

17 — 21 августа 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023