И не осень, и не лето - безобразие одно

Таня Тарасова Пыжьянова
Стало сухо и прохладно.
Что-то с осенью неладно...
Видно, дева захандрила,
даже не позолотила –
ни деревья, ни луга...
Что ль, себе не дорогА?

Жду-пожду я бабье лето,
осень вовсе не одета –
ни в шелка, ни в кружева
и не в золоте листва...
По теплу слегка скучаю
и приметы замечаю:

коль прохлада и дожди –
осень миленькую жди.
Но повсюду зеленО,
дождь порой бренчит в окно.
И не осень, и не лето –
безобразие одно.