Под звон в окно дождинок-погремушек

Наташа Корецкая
Спасибо Вам за этот дивный день,
в нём было чудо – с Вами говорила.
Души моей разбуженная тень
такой букет из глупостей творила!

Теперь уже ушла чудес волна
и унесла бессмыслицу обиды.
В ночи светло и небо – бездной дна,
уйдут туда и мартовские иды.

Спокойно всё… В окно глядит фонарь,
и блик его в моих играет далях.
Я с куклою сижу, как будто встарь,
жду сны свои – совсем не о печалях.

В бантах коса, как двадцать лет назад,
с тех пор и берегу из детства сказки –
пускай ромашек видится мне сад
и пусть во сне побольше будет ласки.

Не с Вами говорить теперь в ночи,
уткнувшись носом в мякиши подушек.
А может быть, прощально помолчим
под звон в окно дождинок-погремушек?..