Расскажи о частицах

Влад Велич
«Расскажи о частицах. Физик ты или кто?»
Солнце жмурится, нежится, пенится и дробится.
Мысли входят в воду, как в решето.
Плеск, и шорох, и тишина. Частицы.

«Бесконечность» – слово для дураков.
Сосчитать страшнее. Мы будем? Были?
Мы стремглав несемся сквозь рябь веков.
Мы частицы боли, частицы пыли.

Пересобраны столько раз, что ничто – всерьез,
Мы сошлись на мгновение – выпал случай! –
В этот берег, и плеск, и родинку, и вопрос,
И любовь. «Расскажи о частицах» – «Слушай...»

Ночь на 26 августа 2023