Сиреневые гладиолусы

Виктория Силичева
Гладиолусы цвета вечера лета
Карамельный впитали закат,
Туманное утро перед рассветом,
Горделиво в вазе  стоят.

Раскрыты бутоны лиловой окраски,
Словно сумерек летних пора,
Тычинки- реснички феи из сказки,
Что дремлет в цветке до утра .

Бархат сиреневый пышных соцветий-
Прощальный лета привет.
Август передаёт сентябрю эстафету,
Купив осени плацкартный  билет.

И осень, собрав чемоданы неспешно
Потихоньку отправится в путь.
Встреча с ней, увы, неизбежна,
Того, что прошло, не вернуть.

Грустью осенней, дождём и туманом
Воздух пропитан, порой.
Гладиолусы  выточены так филигранно
Сиреневой заветной мечтой.