Из осени в осень

Людмила Свирская
Из осени в осень, из города в город
Плыву я, но чаще ползу. 
Шов жизни моей снова кем-то распорот.
Зашью - парой молний в грозу.
В дороге меня часто путает леший:
За ним я послушно иду.
Стихи по задиристым веткам развешу,
Бессвязную ерунду.

Скажите, куда мне: на юг ли, на север?
А главное – кто же со мной?
Несётся взахлёб моя осень, как сеттер,
Вдогонку за чьей-то весной.