Святость по-мусульмански

Ирина Горбарук 5
Как можно Богу угодить
И стать душою чище?
Путь, к сожаленью, не один,
Которым святость ищут.

Для мусульман – одеть ихрам
И добираться в Мекку;
И все, что требует Коран,
Исполнить человеку

В своём порядке весь обряд,
Ни в чём не отклоняясь:
Прийти к подножью Арафат,
Лишь тьма падёт ночная,

И простоять здесь до зари,
Собрав камней полсотни,
Чтоб ими щедро одарить
Шайтана в преисподней.

Затем паломники идут
Опасными путями,
И тот, кого покинет дух, -
«Святым» он тут же станет.
               
Вот открывается с горы
Невиданная бездна,
И камни, словно сотни брызг,
Летят навстречу бесам.

Ещё им нужно обойти
Семь раз священный камень
С глубокой верою в груди,
Что есть Аллах над нами;
               
Испить воды из родника,
Чьи свойства чудотворны,
И дальше святость достигать
Смиренно и покорно.

Прийти в великую мечеть,
Где тысячи склонённых,
И получить большую честь:
Стать чистым и прощённым.
               
Но разве камнем победим
Мы демонские силы?
И за опасные пути
Подаст ли Бог нам милость?

Дадут ли воды родника
От всех грехов прощенье?
И так ли святость далека,
Как путь к горе священной?

Не на земле, объятой злом,
Должны искать мы святость.
Она, согласно Божьих слов,
Лишь во Христе распятом.

И кто облёкся в Его смерть,
Приняв спасенье верой,
Не будет грешником он впредь,
Но праведным и верным.