Мнётся осень у порога...

Анастасия Малиновская
*****

Мнётся осень у порога,
Спешит войти в свои права.
С рыжиною недотрога,
И красива, и смурна.

Со свечою для пожарищ
Подпалить опять листву,
Со своих пришла пристанищ,
Чтоб навеять нам тоску.

Обожжёт остатки лета,
Его прогонит со двора.
Раскапризится принцессой,
Вздорна, бестия, вольна.

Синеглазая девчонка,
Ворох листьев за спиной.
Ветер треплет её чёлку,
Превращая листья в рой

Листопадных ярких свечек,
Что вновь сгорают налету.
В небесах считал овечек
Ветер, взвился в синеву. 

Мнётся осень у порога,
Спешит войти в свои права.
Дождей разносчица подолгу,
Пока в слезах её глаза…


Иллюстрация из интернета.