Полетела пташечка...

Анна Яцентковская
Полетела пташечка, вырвалась на волю,
Нелегко в темнице ей, тяжело в неволе...
Полетела пташечка в небеса родные,
Радостно на свете ей, весело отныне.

Вот поля знакомые и леса, и реки.
Хорошо на свете быть, вольно жить на свете.
Ветер дует тёплый, солнце ярко светит.
Дождь пошёл, прекрасно, радуга засветит.

Полетела пташечка, только б не разбиться,
Иль опять в темнице ей вновь не очутиться...
Полетела пташечка в горизонт далекий,
Не страшны отныне ей прошлые тревоги!


Фото из интернета.