Запах хризантем горчил под вечер

Ирина Стефашина
ЗАПАХ ХРИЗАНТЕМ ГОРЧИЛ ПОД ВЕЧЕР

Запах хризантем горчил под вечер.
Солнце спать ложилось в облака,
А она ждала прощальной встречи,
С книгою раскрытою в руках.

В небе вдруг замолкли птичьи трели,
Землю обнял розовый закат.
Ей шепнул на ухо куст сирени,
Что не возвратить любовь назад.

В память о горячих поцелуях,
С глаз упала горькая слеза.
Тихо-тихо молвив: «Аллилуйя!»,
Вспомнила любимые глаза.

Жаль, что в жизни всё имеет срок.
Видимо, у чувства он есть тоже.
Мир влюбленных зыбок и жесток,
Оттого печаль и сердце гложет.

Как душе, скажи мне, объяснить,
Как помочь с потерею смириться,
Что теперь нам порознь надо жить,
Если вновь к тебе она стремится.

Истина до трезвости проста,
Что любовь разлукою не лечат...
Ночь придет, а с ней и пустота...
Запах хризантем горчит под вечер.

25.08.23. (18:00)

Авторская иллюстрация к стиху сделана с помощью ИИ