Вот и лето пролетело, как мгновение и миг...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Вот и лето пролетело,
  Как мгновение и миг.
    Всё в садах уж пожелтело.
      Холодок нас вдруг настиг.

Девяносто суток рая
  Пролетели, как стрела.
    От нас лето улетая,
      Раскрывает два крыла.

Покидая все столицы,
  Покидая города,
    В след кричит: "Я буду сниться
      Вам ночами иногда.

И, порой, даже согрею
  Вас в холодный зимний час.
    Я такая. Я умею
      Хранить свой тепла запас".

По проспектам и бульварам
  КрУжит жёлтый яркий лист.
    А проулки, тротуары
      Красит осень-визажист.

Получается недурно
  Да у неё сей пейзаж.
    Очень круто и ажурно
      Пишет осени вояж.

Этюд пишет свой так смело,
  Пряча красок тот тайник.
    Вот и лето пролетело,
      Как мгновение и миг.
        Всё в садах уж пожелтело.
          Холодок нас вдруг настиг.

            © Юрий Тарасов.