Яблочный пожар

Михаил Дмитриев 111
Свет наведался в оконце:
С яблонь лето-урожай
Собирать иди, умойся
Солнцем. Яблочный пожар

Потуши, облегчи ветви,
Обогрей нутро корзин!
...Разыгрался в ветвях ветер
И - сентябрь провозгласил.