Гляжу на факельное шествие

Семён Фирштейн
Гляжу на факельное шествие,
Печальный вывод мой таков -
Психоз почти до сумасшествия,
До завихрения мозгов.

Накрыла нас войны чума
И это «горе от ума».
Апофеоз цивилизации,
Борьба за мир до оккупации.

Осталось только нам страдальцам
Завидовать неандертальцам.
Которым дом был вся планета,
Без государств, без интернета.
Им не нужна была граница,
А нам такое только снится.