Лицедейство

Алексей Ченко
Кроме моих шибко пакостных мыслей,
существуют её, что наивно светлы.
Их высокие радостно-нежные смыслы
из сердечной исходят большой глубины.

Мне, по-дури, до них не дано погрузиться,
разве только однажды прикинусь влюблённым.
Никогда лицедейство моё не простится,
и останусь любовью навек обделённым.