Ночью

Гульсара Туктарова
Звезды неба – виноградины,
Мгла медовая сладка,
Спелым летом одурманена
Дремлет тихая луна.

Царство сонное земное
Хочет каждого взять в плен
И забвения немного
Дать усталости взамен.

Манят души обещанья,
Засыпает всё вокруг,
Люди, звери, птицы, здания,
Замыкая тайный круг.

Зло не спит во тьме кромешной,
Сторожит предел Добро.
Кто тут правый, кто тут грешный?
С кем душой мы заодно?

Завтра колокол небесный
Разольёт по миру звон.
Будем врозь иль будем вместе
В час, когда растает сон?