Народ и хозяева

Любовь Ачёлова
 Есть бесправный народ и хозяева жизни,
Для которых народ – это мусор и слизь,
Хотя громко клялись служить верно Отчизне
И улучшить нам жизнь они тоже клялись.

Самый мелкий князек возомнит себя Богом,
Чтобы судьбы вершить, чтобы жизни ломать.
Никогда не поймет он умишком убогим:
Он уйдет, а народ будет верить и ждать,

Вновь наступят у нас времена без хозяев-
Их накажет Господь, а скорее – народ,
Что вернется к могучей великой державе,
Что покажет опять: он – не мусор, не сброд,
Он – свободный, достойный российский народ!
26.08.23