Каждый раз, с тобой поругавшись, я ненавижу мир...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Каждый раз, с тобой поругавшись,
  Я ненавижу люто весь мир.
    Каждый раз, без тебя оставшись,
      Гаснет свет во всех окнах квартир.

Что со мной в тот миг происходит,
  Знает только Всевышний и я.
    Из души вдруг радость уходит,
      А вместо лета - снег декабря.

Вместо лета - метель и вьюга.
  Вместо июля - лёд и мороз,
    Снегопады идут в округе
      И вянут сотни/тысячи роз.

Разлуки с тобой испугавшись,
  Я плетусь по проспектам в трактир.
    Каждый раз, с тобой поругавшись,
      Я ненавижу люто весь мир.
        Каждый раз, без тебя оставшись,
          Гаснет свет во всех окнах квартир.

            © Юрий Тарасов.