Когда-нибудь не станет и меня...

Любовь Лешан
     (МОИМ ДЕТЯМ)
Любовь Лешан
Когда-нибудь не станет и меня...
Вы не грустите: я вернусь капелью,
Вернусь задорной птичьей трелью
К вам рано утром, иль на исходе дня.
         Когда-нибудь не станет и меня...

Я тихим нежным ветерком
Через десятки мирозданий,
Через любые расстоянья
Прорвусь к вам, чтобы уберечь ваш дом.
         Когда-нибудь...Когда-нибудь. Потом...

Я вымолю прощение у Бога,
Чтоб разрешил он мне в любой дороге
Вас Ангелом всегда сопровождать.
Я - Мать. И сможет Бог меня понять.
         Когда-нибудь я Ангелом вас
                буду охранять...

И если вдруг меня не  станет
(Когда-нибудь, потом),
Вы знайте: мама умереть не может.
Она тихонько крылья сложит
И свой оставит дом.
        Когда-нибудь. Когда-нибудь. Потом...

Я буду жить, я это знаю точно,
В улыбке сына, и во взгляде дочки,
И в смехе радостном любимых мной внучат,-
Мои стихи в сердцах их зазвучат.
         Когда-нибудь...И я вернусь опять...

Пусть не дано нам вновь родиться,
Смогу я в детях повториться.
И счастлива я буду во сто крат,
С небес на вас, мои родные, устремив свой взгляд.
Улыбкой ваших деток я вернусь в ваш дом
Когда-нибудь. Когда-нибудь...Потом...

Когда-нибудь не станет и меня...
И если я проститься не успею,
Вы знайте, дети, я теплом согрею
Вас и с небес на склоне дня...
          ... Когда-нибудь
не станет и меня.

И как бы не было вам больно,
И заблестит слеза невольно,
           Когда-нибудь мой выйдет срок...
                Не станет строк...