Всё просто?

Александр Путников
  Всё просто- есть те кто за мир, а есть те,-
кто с разных сторон,
и могут быть даже как буд-то за мир,-
но толкают к войне.
  Земля- как доска для игры-
кому-то под небом свода.
Ходы хитры, так что "шашки-люди"- 
могут быть как "пчёлы против мёда".
 "За что боролись- на то напоролись"-
не зря говорят.
Творец- в помощь людям!,
ведь враг непростой сеет злобы яд.