Письмо безумного Гамлета утопшей Офелии

Дмитрий Чердаков
По теме конкурса: http://stihi.ru/2023/08/14/5036

Не занесу тебя в трофеи я,
Моя прекрасная Офелия,
Хоть мной убит отец Полоний,
Служивший преданно короне;
Корона датская черна -
В крови запёкшейся она.
 .
Боюсь, ночами будут сниться me*
Глаза с чудесными ресницами;
Я совершил с тобой оплошку -
Свихнувшейся не понарошку,
И повторяю, как в бреду:
"Меня ты любишь? - Yes, I do."**
 .
Всегда дышал к тебе не ровно я,
Но месть меня пленила кровная;
Любя как сорок тысяч братьев,
Я уклонялся от объятьев,
И ты не стала дальше плыть,
Решив дилемму "быть - не быть".
 .
А я проклятыми вопросами
Терзаем ныне, словно осами:
На мщенье отчей тенью сманен -
И жребий жизненный туманен;
Но сердцем чувствую одно,
Что скоро сам пойду на дно...
 
* мне (англ.)
** Да, люблю (англ.)