Всё для тебя

Татьяна Чагинская
Д.

Я принесу тебе ( в который раз!)
Своей мечты младенческое тело,
Своей тоски сухарик застарелый,
Своей любви провинциальный фарс.

То не приметы старости, скорей,
Приветы неопознанных перверсий.
Кого не посещала мысль о смерти
В каком - нибудь бессонном декабре?
Кого не посещала тишина,
Когда ни шороха, ни шепота, ни вскриков,
Когда как будто бы под одеялом гриппа
Душа лежит одна, больным- больна?
Кого не посещала темнота
В минуты экстатического счастья?
Есть многое на свете, друг Гораций,
Что предъявляет нам с тобой счета.
Платить иль не платить, вот в чём вопрос,
Мы задаёмся им довольно часто,
Кому не приходилось сомневаться
В цене уже сбывающихся грёз?

Я принесу, оставлю у дверей
(Пусть это и покажется неважным),
Как знать, не пригодится ли однажды -
В каком - нибудь бессонном декабре....

  30.11.2022.