Последний Самурай

Станислав Кай
Он Самурай
душой и телом,
что видел ад,
где смрад
и край;
там смерть
сама
в глаза
глядела
и презирали
черти Рай!..

Он видел жизнь,
познав в ней
много,
став мудр,
талантлив,
как Басё,
хотя,
труды его
не в строках!..
О нём мы
знаем
вряд ли
всё...

Живёт
для всех он,
зла не помня,
ни лжи,
ни лести
не любя!..
Бак дождевой
водой наполнил,
зерна рассыпал
голубям...

Он добр к тем,
кто чист с ним
сердцем!
Мне пить
винишко
запретил:
теперь я пью
лишь водку
с перцем!..
Скворечник
нынче
сколотил...

Он -
наша
гордость
Волей
Божьей!
Суть боевых
наук храня,
он преподать
урока может
как чести
жить
не оброня!

Молчит нам
Дедушка
о многом:
не слов ему,
а нервов жаль!
В тиши ведя
беседу с Богом,
открыт,
лишь губы
чуть дрожат!..

Звонил вчера,
спросил:
"Ну как ты?..
Стас,
дай Всевышний
тебе сил!"
Я ученик
его по факту,
его как брат
мне младший сын!

Мне далеко
до Самурая!
А быть им
Дедушке
легко?!
Заря над
миром
догорает,
лучом
разгладив
лик икон...

Он - Самурай!
Он - Воин Духа!
За табачком
сходил
в сарай..,
подушку взбил
с утиным пухом..,
очки на тумбы
скинул край..,
пришиб
назойливую
муху...
____________
26.08.23.
Станислав Кай
Брылёву
Владимиру
Николаевичу
посвящается
/Дедушке/