Собаки вышли выгулять людей...

Катаринка Соколова
Собаки вышли выгулять людей,
Чтоб показать им вечер чисто-звонкий,
И хоть чуть-чуть отвлечь от глупеньких затей,
Что мир большой ведь ясно и ребёнку.

В вечернем лае музыкой сплелись
И песни птиц, и шорохи страниц,
Над реками туманы поднялись,
Размыв на время выражения лиц.

Пёс знает цену верности и сну,
Вкусняшкам, ласке, играм и веселью,
И некогда искать ему в них глубину.
Пора гулять и угощать печеньем